Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Ингредиенты

Сахар-песок - 30 г
Соль - по вкусу
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие активные - 7 г
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки (160 г) - 3 шт
Сливочное масло - 20 г
Гвоздика - 4 шт
Корица молотая - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний. Когда что бы побаловать внучку или внука пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то по крайней мере как некая составная его часть, магический ритуал:) Лично я вспоминаю теплые весенние деньки, открытый настежь балкон, тополиный пух повсюду..и широкий белый подоконник, большую тарелку нам нем, накрытую полотенцем. А под полотенцем скрывались они - ровные, румяные, невероятно ароматные.. пирожки.

Приготовление

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.  Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики..
..а из шариков - пирожки.  Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
..а из шариков - пирожки. Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.  Пора к столу!
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут. Пора к столу!