Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Жаренные пирожки с картофелем и луком

Жаренные пирожки с картофелем и луком

Ингредиенты

для начинки: картофель - 1.5 кг
лук - 4 шт
соль перец - по вкусу
для теста: вода - 500 мл
дрожжи свежие - 50 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
уксус 9% - 2 ч.л
мука - 4 стакана
масло растительное - для жарки
Очень нежное и вкусное тесто, быстрое и дрожжевое.

Приготовление

Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут. С готового картофеля слить отвар, сам картофель с помощью толкушки превратить в пюре. Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками. И обжаривают на медленном огне под крышкой до готовности. Солить по вкусу. Добавить жаренный лук и жир от жаренья лука. Перемешать. Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.
Итак, сначала нужно приготовить начинку для пирожков, она может быть любой на ваш вкус, я выбрала картофельную с репчатым луком. Картофель почистить, промыть, залить холодной водой. Посолить и довести до кипения. Варить при слабом огне 30 минут. С готового картофеля слить отвар, сам картофель с помощью толкушки превратить в пюре. Пока варится картофель нужно приготовить жаренный лук. Для этого лук репчатый моют, нарезают тонким полукольцами или кубиками. И обжаривают на медленном огне под крышкой до готовности. Солить по вкусу. Добавить жаренный лук и жир от жаренья лука. Перемешать. Попробовать на соль. Откорректировать. Начинка для пирожков готова.
еперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.
еперь можно приготовить тесто. Тесто отлично получается на воде, сыворотке молочной или картофельном отваре, у меня именно так.
В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты. Вливаем уксус столовый и вводим куриные яйца. Ложкой размешиваем. И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки. Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.
В остывший до 38-40 градусов картофельный отвар добавьте прессованные дрожжи и сахар. Если тесто будет на воде, то добавьте соль во вкусу. У меня отвар уже соленый. Растворяем все ингредиенты. Вливаем уксус столовый и вводим куриные яйца. Ложкой размешиваем. И начинаем вводим пшеничную просеянную муку. Вы увидите как тесто будет пенится, так и должно быть. Ложкой смешиваем частями муки. Готовое тесто не будет крутым. Оно должно быть как на очень густые оладьи. Плотное, тягучее, тяжело замешивать ложкой, но в рукам должно приставать. Оставьте тесто на 10-15 минут. Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, влейте растительное рафинированное масло.
Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха. Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку. Залепите край.
Смажьте руками растительным маслом и часть стола. Прелесть этих пирожков еще в том, что масло не будет зажариваться, так как при лепке не будет использоваться мука. Возьмите с помощью ложки часть теста размером чуть более грецкого ореха. Лучше всего лепить эти пирожки прямо в руках, но мне для наглядности, пришлось сделать это на столе. Разровняйте тесто. Сверху положите начинку. Залепите край.
Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.
Выкладывайте пирожки швом вниз в разогретое растительное масло. Обжаривайте на медленном огне до золотой корочки с двух сторон. Готовые пирожки складывайте в стеклянную посуду.
Готово! Готовые пирожки подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Готово! Готовые пирожки подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!