Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирожки с укропом и яйцом

Пирожки с укропом и яйцом

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
яйца - 5 шт
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 6 стакан
укроп - 1 пучок
рис - 1 стакан

Приготовление

Чтобы испечь пироги сначала нужно приготовить тесто. Разведем в тёплом молоке  дрожжи с сахаром. Подождем минут 15. За это время дрожжи должны подняться.
Чтобы испечь пироги сначала нужно приготовить тесто. Разведем в тёплом молоке дрожжи с сахаром. Подождем минут 15. За это время дрожжи должны подняться.
Добавим в эту смесь яйца и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
Добавим в эту смесь яйца и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
Добавить муку и замесить тесто.
Добавить муку и замесить тесто.
У нас должно получиться мягкое тесто. Вымешиваем тесто, добавляя подсолнечное масло.Теперь тесто нужно отставить часа на 2 в тёплое место.
У нас должно получиться мягкое тесто. Вымешиваем тесто, добавляя подсолнечное масло.Теперь тесто нужно отставить часа на 2 в тёплое место.
Пока тесто подходит, сделаем начинку.Возьмем полстакана риса и отварим его до готовности.  3 куриных яйца сварим вкрутую. Пучок укропа помоем, высушим. Порежем мелко яйца и укроп, перемешаем с рисом. Добавим столовую ложку растопленного сливочного масла. Соль и перец по вкусу. Снова хорошо перемешаем.
Пока тесто подходит, сделаем начинку.Возьмем полстакана риса и отварим его до готовности. 3 куриных яйца сварим вкрутую. Пучок укропа помоем, высушим. Порежем мелко яйца и укроп, перемешаем с рисом. Добавим столовую ложку растопленного сливочного масла. Соль и перец по вкусу. Снова хорошо перемешаем.
Когда тесто подойдет, мы разделим его на равные части. Скатаем шарики. Оставляем на несколько минут на разделочной доске.
Когда тесто подойдет, мы разделим его на равные части. Скатаем шарики. Оставляем на несколько минут на разделочной доске.
Каждый шарик разминаем в лепёшечку. В середину этой лепешки выкладываем начинку.Пирожок защипнем.
Каждый шарик разминаем в лепёшечку. В середину этой лепешки выкладываем начинку.Пирожок защипнем.
Теперь подготовленные пирожки нужно уложить на противень. Пусть они постоят так часок.После этого пирожки подправим и смажем яичным желтком. Ставим на полчаса в разогретую духовку. Выпекать при температуре 195 градусов. Готовые пироги вынуть и дать остыть, накрыв полотенцем.
Теперь подготовленные пирожки нужно уложить на противень. Пусть они постоят так часок.После этого пирожки подправим и смажем яичным желтком. Ставим на полчаса в разогретую духовку. Выпекать при температуре 195 градусов. Готовые пироги вынуть и дать остыть, накрыв полотенцем.