Пирожки с укропом и яйцом
Ингредиенты
молоко - 1 стакан
яйца - 5 шт
масло сливочное - 150 г
сахар - 2 ст.л.
мука - 6 стакан
укроп - 1 пучок
рис - 1 стакан
Приготовление
Чтобы испечь пироги сначала нужно приготовить тесто. Разведем в тёплом молоке дрожжи с сахаром. Подождем минут 15. За это время дрожжи должны подняться.
Добавим в эту смесь яйца и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить.
Добавить муку и замесить тесто.
У нас должно получиться мягкое тесто. Вымешиваем тесто, добавляя подсолнечное масло.Теперь тесто нужно отставить часа на 2 в тёплое место.
Пока тесто подходит, сделаем начинку.Возьмем полстакана риса и отварим его до готовности. 3 куриных яйца сварим вкрутую. Пучок укропа помоем, высушим. Порежем мелко яйца и укроп, перемешаем с рисом. Добавим столовую ложку растопленного сливочного масла. Соль и перец по вкусу. Снова хорошо перемешаем.
Когда тесто подойдет, мы разделим его на равные части. Скатаем шарики. Оставляем на несколько минут на разделочной доске.
Каждый шарик разминаем в лепёшечку. В середину этой лепешки выкладываем начинку.Пирожок защипнем.
Теперь подготовленные пирожки нужно уложить на противень. Пусть они постоят так часок.После этого пирожки подправим и смажем яичным желтком. Ставим на полчаса в разогретую духовку. Выпекать при температуре 195 градусов. Готовые пироги вынуть и дать остыть, накрыв полотенцем.