Кофейный торт с заварным кремом (на сковороде)
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 170 гр.
молоко - 250 мл
масло - 50 г
мука - 250 гр.
кофе растворимый - 3 ч.л.
сода гашеная - 1 ч.л.
Крем: -
молоко (3.5%) - 500 мл.
сахар - 180 гр.
мука - 2 ст.л.
ликер (Бейлиз) - 75 мл.
яйца - 2 шт
Простой, домашний тортик, но очень вкусный и ароматноый!
Приготовление
Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
Яйца взбить с сахаром.
Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое).
А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.
Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 1 минуту. Как только вся поверхность покроется дырочками, сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.
Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ванилин. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить молоко, добавить ликер и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения (примерно 7 минут).Снять с огня и остудить.
Коржи слегка выровнять.
Готово! Коржи смазать кремом и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки (у меня стоял ночь).