Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирожное Цитрусовый дуэт

Пирожное Цитрусовый дуэт

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г + 20 г в начинку
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - 50 г + 230 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Лимон - 1 шт
Лайм - 1 шт
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Очень простое в приготовлении пирожное. Его можно назвать всесезонным. Рассыпчатое песочное тесто, нежная начинка с приятной кислинкой... Безумно вкусно!

Приготовление

Для основы смешать масло с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и просеянной мукой.
Для основы смешать масло с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и просеянной мукой.
Вымесить тесто.
Вымесить тесто.
Форму (у меня 21*21 см) выстелить фольгой. Смазать её маслом.Выложить тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку до 180С.
Форму (у меня 21*21 см) выстелить фольгой. Смазать её маслом.Выложить тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку до 180С.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
С лимона и лайма снять цедру мелкой тёркой.
С лимона и лайма снять цедру мелкой тёркой.
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
Лимон разрезать, вынуть косточки и пробить в блендере.
Лимон разрезать, вынуть косточки и пробить в блендере.
Яйца взбить с 2 ст л сахарной пудры в пышную пену, всыпать муку, крахмал, сахарную пудру и цедру, взбить. Добавить лимон и сок лайма. Взбить.
Яйца взбить с 2 ст л сахарной пудры в пышную пену, всыпать муку, крахмал, сахарную пудру и цедру, взбить. Добавить лимон и сок лайма. Взбить.
Уменьшить температуру духовки до 160С.Вылить полученную массу на горячую основу.Вернуть в духовку на 25 минут.  Остудить 5 минут в форме.
Уменьшить температуру духовки до 160С.Вылить полученную массу на горячую основу.Вернуть в духовку на 25 минут. Остудить 5 минут в форме.
За фольгу перенести десерт на доску и полностью остудить. Снять фольгу. Посыпать сахарной пудрой.
За фольгу перенести десерт на доску и полностью остудить. Снять фольгу. Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!