Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Питивье с шоколадно-миндальной начинкой.

Питивье с шоколадно-миндальной начинкой.

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 г
масло сливочное - 60 г
сахар - 50 г
шоколад черный - 40 г
какао - 30 г
миндаль - 65 г
кукурузный крахмал - 15 г
яйца - 2 шт
коньяк - 30 г
Питивье (Pithiviers) - классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Я испекла его в виде небольших пирожных из воздушного слоеного теста и вкуснейшей шоколадно-миндальной начинки.

Приготовление

Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Измельчить в блендере или кофемолке.
Миндаль залить кипятком на 5 мин, затем очистить от кожицы и подсушить на сковородке. Измельчить в блендере или кофемолке.
Смешать измельченный миндаль с какао и крахмалом.
Смешать измельченный миндаль с какао и крахмалом.
Распустить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Распустить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Растопить масло с сахаром до растворения сахара.Добавить к маслу растопленный шоколад, перемешать. Затем добавить смесь миндаля с какао, перемешать. Добавить слегка взбитое 1 яйцо и коньяк, еще раз перемешать и остудить при комнатной температуре.
Растопить масло с сахаром до растворения сахара.Добавить к маслу растопленный шоколад, перемешать. Затем добавить смесь миндаля с какао, перемешать. Добавить слегка взбитое 1 яйцо и коньяк, еще раз перемешать и остудить при комнатной температуре.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, стаканом вырезать 20 кругов диаметром 8-9см.Выложить половину кружков на противень, застеленный бумагой для выпечки, края теста смазать взбитым яйцом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм, стаканом вырезать 20 кругов диаметром 8-9см.Выложить половину кружков на противень, застеленный бумагой для выпечки, края теста смазать взбитым яйцом.
По центру выложить 1-2 ч.ложки шоколадной начинки.
По центру выложить 1-2 ч.ложки шоколадной начинки.
Накрыть сверху кружками теста, края слегка прижать и  вилкой нанести узор. Взять стакан диаметром меньшим, чем кружки теста и слегка надавить ( но не прорезать тесто).Поставить противень в холодильник на 15мин.
Накрыть сверху кружками теста, края слегка прижать и вилкой нанести узор. Взять стакан диаметром меньшим, чем кружки теста и слегка надавить ( но не прорезать тесто).Поставить противень в холодильник на 15мин.
Смазать питивье яйцом и выпекать при температуру 200 градусов 20-30мин.
Смазать питивье яйцом и выпекать при температуру 200 градусов 20-30мин.
Готово!  Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!
Готово! Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!