Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука(стакан 025мл) - 1,5стакана
Соль,сода - по 05ч.л.
Ванилин - по вкусу
Яблоки - 3 шт
Миндаль - 50 г
Белки - 2 шт
Сахар - 2ст.л.
Мед - 2ст.л.
Очень нежный,сочный,ароматный пирог.Готовится просто и быстро.

Приготовление

Масло растопить.Творог протереть.Смешать масло,творог,сахар,соль,ванилин,яйцо,муку,соду.Тесто распределить в форму,у меня силиконка.Проколоть вилкой,чтобы не вздулось при выпекании.Подержать в холоде 30минут.
Масло растопить.Творог протереть.Смешать масло,творог,сахар,соль,ванилин,яйцо,муку,соду.Тесто распределить в форму,у меня силиконка.Проколоть вилкой,чтобы не вздулось при выпекании.Подержать в холоде 30минут.
Яблоки пробила в блендере.Выложила на заготовку.Миндаль тоже раздробила крупно.Посыпала им яблоки.
Яблоки пробила в блендере.Выложила на заготовку.Миндаль тоже раздробила крупно.Посыпала им яблоки.
Выпекала при 180градусах 30минут.
Выпекала при 180градусах 30минут.
Для меренги смешала белки,мед,сахар и взбила на водяной бане до загустения.Выложила на пирог и ложкой похлопала,создавая "холмики".
Для меренги смешала белки,мед,сахар и взбила на водяной бане до загустения.Выложила на пирог и ложкой похлопала,создавая "холмики".
Запекла под грилем 4минуты.Нужно было не более 2х минут.Правда,на вкусе это не отразилось.
Запекла под грилем 4минуты.Нужно было не более 2х минут.Правда,на вкусе это не отразилось.
Пудрой закрыла поджаристость.Пирог только выиграл от этого.
Пудрой закрыла поджаристость.Пирог только выиграл от этого.
Вид сбоку.
Вид сбоку.
А это разрез.
А это разрез.
Готово! УГОЩАЙТЕСЬ!
Готово! УГОЩАЙТЕСЬ!