Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плотный яичный кекс с сухофруктами

Плотный яичный кекс с сухофруктами

Ингредиенты

яйца куриные - 3 шт
мука пшеничная - 250 г
сахар - 200 г
сметана - 1 ст.л.
чернослив - 8 шт
изюм - 6 ст.л.
орехи грецкие - 4 ст.л.
Кекс этот отличается особой плотностью, сытностью и влажностью. Он даже на второй день очень вкусный. Попробуйте и убедитесь! =)

Приготовление

 Взбейте яйца в пену, не слишком крутую, потихоньку, постоянно взбивая миксером, подмешайте сахар.
Взбейте яйца в пену, не слишком крутую, потихоньку, постоянно взбивая миксером, подмешайте сахар.
Дальше подмешайте растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры. Дальше начните постепенно подмешивать муку, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Муку предварительно нужно просеять с содой или разрыхлителем.
Дальше подмешайте растопленное сливочное масло, предварительно остудив его до комнатной температуры. Дальше начните постепенно подмешивать муку, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Муку предварительно нужно просеять с содой или разрыхлителем.
Положите в готовое тесто столовую ложку очень жирной домашней сметаны либо три столовые ложки магазинной. Благодаря сметане тесто будет более однородное, но в то же время более рассыпчатое и нежное. Заменять сметану сливками не стоит, можно просто положить немного больше сливочного масла.
Положите в готовое тесто столовую ложку очень жирной домашней сметаны либо три столовые ложки магазинной. Благодаря сметане тесто будет более однородное, но в то же время более рассыпчатое и нежное. Заменять сметану сливками не стоит, можно просто положить немного больше сливочного масла.
Чернослив замочите, при необходимости, на сутки. Дальше выньте из него косточки и сам чернослив нарежьте на четвертушки. Подмешайте чернослив в тесто.
Чернослив замочите, при необходимости, на сутки. Дальше выньте из него косточки и сам чернослив нарежьте на четвертушки. Подмешайте чернослив в тесто.
Дальше, следом за черносливом, подмешайте изюм. При необходимости изюм тоже замочите. Постарайтесь распределить сухофрукты равномерно по массе теста. Также можно добавить курагу или другие сухофрукты, орехи.
Дальше, следом за черносливом, подмешайте изюм. При необходимости изюм тоже замочите. Постарайтесь распределить сухофрукты равномерно по массе теста. Также можно добавить курагу или другие сухофрукты, орехи.
Форму для выпекания смажьте растопленным сливочным маслом и сверху равномерно посыпьте манной крупой. Это сделать обязательно, поскольку тесто не слишком сильно поднимается и значительно прилипает к форме по этой причине. Грецкие орехи поломайте небольшими кусочками но и не слишком маленькими. Посыпьте ими пирог сверху так, чтобы они лежали на тесте, подмешивать их ненужно. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там кекс около 35 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Форму для выпекания смажьте растопленным сливочным маслом и сверху равномерно посыпьте манной крупой. Это сделать обязательно, поскольку тесто не слишком сильно поднимается и значительно прилипает к форме по этой причине. Грецкие орехи поломайте небольшими кусочками но и не слишком маленькими. Посыпьте ими пирог сверху так, чтобы они лежали на тесте, подмешивать их ненужно. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте там кекс около 35 минут до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый пирог нужно оставить остывать в духовке примерно на десять минут, чтобы он легче отходил от формы. После надрежьте вдоль краев формы пирог и переверните его. Потом положите на блюдо и можете подавать.
Готовый пирог нужно оставить остывать в духовке примерно на десять минут, чтобы он легче отходил от формы. После надрежьте вдоль краев формы пирог и переверните его. Потом положите на блюдо и можете подавать.
Готово! Подавать такой пирог хорошо к чаю. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавать такой пирог хорошо к чаю. Приятного всем аппетита! =)