Плов из кролика
Ингредиенты
мясо кролика - 500 г
рис - 400 г
репчатый лук - 2 головка
морковь - 1 шт
помидор - 2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
масло растительное - 2 ст.л.
соль - по вкусу
вода - 1 л
уксус - 1 ч.л.
Приготовление
Филейную часть кролика порезать на кубики, промыть проточной водой и замочить в одном литре воды с добавлением уксуса на один час.
После этого выложить мясо в казан и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить 1 литр воды и варить мясо в кипящей воде в течение 15 минут.
Мелко порезать репчатый лук, а морковь – соломкой.
Обжарить овощи на отдельной сковороде на растительном масле. Порезать кубиками помидоры и добавить их к поджаренным овощам, плеснуть немного воды и тушить в течение 15 минут.
Рис тщательно промыть холодной водой и добавить к мясу. Готовые овощи выложить со сковороды сверху на рис. В нескольких местах проделать отверстия в рисе и вложить в них очищенные зубчики чеснока. Тушить плов под крышкой в течение 35 минут.
Ароматный плов готов.