Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами

Ингредиенты

окорока кролика - 750 г
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
лук шалот - 6 шт
картофель - 1 шт
цукини - 1 шт
сметана (25%) - 450 г
специи (орегано, зира) - 1 щепотка
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Кроличьи окорока ополосните водой. Немного обсушите их на полотенце (бумажном, или салфетке). Затем разделайте окорока кролика так, чтобы мясо было отделено от костей.
Кроличьи окорока ополосните водой. Немного обсушите их на полотенце (бумажном, или салфетке). Затем разделайте окорока кролика так, чтобы мясо было отделено от костей.
Возьмите сотейник, поставьте на огонь. Бросьте на дно (масла не наливать!) щепотку зиры. Накалите сковороду или сотейник в течение одной минуты. Это нужно для того, чтобы аромат этой специи максимально раскрылся.
Возьмите сотейник, поставьте на огонь. Бросьте на дно (масла не наливать!) щепотку зиры. Накалите сковороду или сотейник в течение одной минуты. Это нужно для того, чтобы аромат этой специи максимально раскрылся.
Затем нудно снять сотейник с огня и остудить специю. Далее растопите кусочек масла, добавленного в сотейник.
Затем нудно снять сотейник с огня и остудить специю. Далее растопите кусочек масла, добавленного в сотейник.
Лук шалот очистите от шелухи. Помойте луковицы. Затем нарежьте их перьями.
Лук шалот очистите от шелухи. Помойте луковицы. Затем нарежьте их перьями.
В сотейник бросьте перья лука шалот. Обжарьте лук на огне (среднем) всего четыре минуты.
В сотейник бросьте перья лука шалот. Обжарьте лук на огне (среднем) всего четыре минуты.
Мясо кролика бросьте следом. Обжаривайте минут 6-7. На этом этапе добавьте соль в мясо, орегано. Перемешайте мясо с луком.
Мясо кролика бросьте следом. Обжаривайте минут 6-7. На этом этапе добавьте соль в мясо, орегано. Перемешайте мясо с луком.
Овощи помойте.  Картофель и цукини следует очистить от кожуры. Затем нарезать мелкими кубиками.
Овощи помойте. Картофель и цукини следует очистить от кожуры. Затем нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от перегородок внутри и семян. Покрошить нужно помидоры и перец болгарский также кубиками.
Перец очистить от перегородок внутри и семян. Покрошить нужно помидоры и перец болгарский также кубиками.
После этого все овощи киньте к мясу в сковороду. Поперчите, посолите. Перемешайте овощи. Налейте сметану в сотейник. Тушите кролика с овощами около часа, пока он (кролик) станет мягким.
После этого все овощи киньте к мясу в сковороду. Поперчите, посолите. Перемешайте овощи. Налейте сметану в сотейник. Тушите кролика с овощами около часа, пока он (кролик) станет мягким.
Подайте блюдо на стол, украсив его зеленью.
Подайте блюдо на стол, украсив его зеленью.