Шашлык из кролика
Ингредиенты
Тушка кролика - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Специи для шашлыка - 1/2 шт
Лавровый лист - 3-4 шт
Уксус столовый 70% - 1,5 ст.л.
Вода - 300-400 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Хорошо помойте тушку кролика под струей воды.
Разделайте его на части. Куски могут быть произвольными, но если вы готовите на шампурах, тогда нарежьте крольчатину так, чтобы потом не было трудно нанизать её на шампуры.
Поместите порезанные куски мяса в кастрюлю. Нарежьте очень крупно лук, добавьте к мясу, затем посыпьте все черным молотым перцем.
Возьмите приправу для шашлыка.
Добавьте готовые специи (приправу) к мясу примерно полпакетика.
Добавьте лавровый лист. Возьмите примерно 2 стакана воды и разведите в ней 1,5 ст.л. уксуса. Залейте этой смесью мясо, причем воды должна быть на уровне содержимого кастрюли (не выше и не ниже кусков мяса). Вместо уксуса можете добавить дольки лимона.
Посыпьте все солью, тщательно перемешайте руками, примните и оставьте мариноваться часа на 4.
Когда мясо замаринуется, разожгите дрова.
Пока дрова догорают, разложите промаринованное мясо на решетке.
Жарьте шашлык, периодически переворачивая. Шашлык из кролика часто получается сухим, поэтому лучше не жалейте время для маринования мяса кролика, т.к. пока оно маринуется, становится более сочным и главное не пережарьте мясо при готовке, тогда шашлык должен получиться нежным и вкусным. Также, во время жарки, можете поливать мясо водой, смешанной с уксусом, это тоже делает мясо более сочным.
Готовый шашлык выложите на блюдо.
Можно готовить шашлык из кролика и на шампурах.
Подавайте со свежей зеленью и овощами. По желанию можно украсить ещё и кольцами жареного лука.