Кролик с овощами и яблоком
Ингредиенты
Мясо кролика - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт
Масло подсолнечное - 20 мл.
Чеснок - 2 зубка
По этому рецепту крольчатину готовить очень легко, а мясо получается нежное и ароматное.
Приготовление
Мясо кролика промываем в холодной воде и разрезаем на куски. На горячую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем кролика.
Добавляем порезанные лук и морковь. Обжариваем до легкой корочки.
Наливаем кипяток, добавляем соль и лавровый лист. Готовим на малом огне под крышкой в течении часа.
Затем, добавляем порезанное на куски зеленое яблоко, которое придаст приятный аромат мясу.
Осталось добавить чеснок. Можно взять молодой зеленый чеснок или в зубках. Чеснок нарезаем, добавляем к мясу и готовим еще минут 5.
Готово! Мясо готово, подаем со свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита.