Рецепты
Рецепты: например борщ

Плов из курицы

Плов из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 500-700 г
Рис - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1 шт
Масло растительное - 200 мл
Вода кипяченая - 250-300 мл
Соль, приправы - по вкусу
Я перепробовала множество рецептов приготовления плова и всегда оставалась недовольна результатом: то рис слишком сухой, то он жестковатый, а то, наоборот, разварившийся. В поисках оптимального рецепта я наткнулась на этот. Впервые плов получился просто безукоризненным! Теперь это один из моих коронных блюд.

Приготовление

Для начала куриное мясо нужно разделать. Куриное филе порезать на крупные кусочки, посолить, добавить половину приправ. В казанок налить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло достаточно нагрелось, уложить в казан кусочки курицы. Мясо обжарить до образования румяной корочки.
Для начала куриное мясо нужно разделать. Куриное филе порезать на крупные кусочки, посолить, добавить половину приправ. В казанок налить растительное масло и поставить на средний огонь. Когда масло достаточно нагрелось, уложить в казан кусочки курицы. Мясо обжарить до образования румяной корочки.
В это время приготовить овощи. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В это время приготовить овощи. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Как только корочка у мяса подрумянилась, нужно извлечь его из казана.
Как только корочка у мяса подрумянилась, нужно извлечь его из казана.
Теперь нужно положить в казан лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
Теперь нужно положить в казан лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
После этого нужно вернуть курицу обратно в казан. Добавить 200 мл кипяченой воды и тушить мясо в течение 15 мин под крышкой.
После этого нужно вернуть курицу обратно в казан. Добавить 200 мл кипяченой воды и тушить мясо в течение 15 мин под крышкой.
Затем в казан поверх мяса добавить морковь и нарезанный кусочками помидор. Подлить немного воды и продолжать тушить еще минут 10.
Затем в казан поверх мяса добавить морковь и нарезанный кусочками помидор. Подлить немного воды и продолжать тушить еще минут 10.
Рис промыть кипятком 3 раза или заранее замочить его в кипятке, посолить и перемешать. В казан добавить оставшиеся специи, затем, поверх моркови, засыпать рис, слегка утромбовать и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. В середину положить головку чеснока, погрузив ее в рис. В плове сделать отверстия, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и варить плов около 10 мин. Затем в казане перемешать только рис, накрыть крышкой и оставить готовиться еще на 20 мин.
Рис промыть кипятком 3 раза или заранее замочить его в кипятке, посолить и перемешать. В казан добавить оставшиеся специи, затем, поверх моркови, засыпать рис, слегка утромбовать и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. В середину положить головку чеснока, погрузив ее в рис. В плове сделать отверстия, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и варить плов около 10 мин. Затем в казане перемешать только рис, накрыть крышкой и оставить готовиться еще на 20 мин.
Готово! Вкусный плов готов!
Готово! Вкусный плов готов!