Рецепты
Рецепты: например хумус

Тефтели с крупой в тушеной капусте

Тефтели с крупой в тушеной капусте

Ингредиенты

Говяжий котлетный фарш - 300 гр.
Булгур - 50 г
Рис басмати - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт
Мука - 20 гр.
Савойская капуста - 250 гр.
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Овощной бульон - 200 мл.
Оливковое масло для обжаривания - -
Соль и специи - по вкусу
Мясные тефтели с добавлением булгура и риса в тушеной капусте. Простое и очень вкусное блюдо.

Приготовление

Крупу отварить до полуготовности.
Крупу отварить до полуготовности.
В салатнике перемешать фарш, яйцо и крупу. Соль и специи добавляем по вкусу.
В салатнике перемешать фарш, яйцо и крупу. Соль и специи добавляем по вкусу.
Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Огонь тихий.
Сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Огонь тихий.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу порезать полукольцами.
Обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в глубокой сковороде.
Обжарить в течении 5-7 минут на оливковом масле в глубокой сковороде.
Капусту нарезать тонко.
Капусту нарезать тонко.
Капусту выложить в сковороду к моркови с луком.Налить бульон, накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут.
Капусту выложить в сковороду к моркови с луком.Налить бульон, накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут.
Выложить тефтели, добавить соль и специи.Накрыть крышкой и потушить еще 8-10 минут.
Выложить тефтели, добавить соль и специи.Накрыть крышкой и потушить еще 8-10 минут.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !