Рецепты
Рецепты: например хумус

Гуляш из козлятины

Гуляш из козлятины

Ингредиенты

мясо молодого козленка - 1 кг
лук репчаатый - 6 шт
перец болгарский маринованный - 4 шт
соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
уксус белый винный - 1 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
смесь пряных трав - по вкусу
У нас довольно распространено мнение, что козлятина – это не мясо, оно не вкусное и черствое. Однако это не так, мясо козла очень нежное и вкусное. Особенно если приготовить гуляш из козлятины с подливкой.

Приготовление

Чистим мясо от жира и пленок, нарезаем его на кусочки размером два на три сантиметра. Выкладываем мясо в миску и солим его, перчим, добавляем уксус, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Отставим мясо для пропитки минут на тридцать.
Чистим мясо от жира и пленок, нарезаем его на кусочки размером два на три сантиметра. Выкладываем мясо в миску и солим его, перчим, добавляем уксус, оливковое масло и тщательно перемешиваем. Отставим мясо для пропитки минут на тридцать.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Теперь нарезаем соломкой маринованный перец.
Теперь нарезаем соломкой маринованный перец.
Обжариваем мясо на сковороде без масла и жира, чтобы было толстое дно. Должна получиться золотистая корочка.
Обжариваем мясо на сковороде без масла и жира, чтобы было толстое дно. Должна получиться золотистая корочка.
Выкладываем мясо в огнеупорную форму, перемешиваем с овощами, хорошенько присыпаем смесью трав, вливаем две-четыре больших ложки воды и плотненько закрываем крышкой, убираем блюдо в горячую духовку на два-три часа.
Выкладываем мясо в огнеупорную форму, перемешиваем с овощами, хорошенько присыпаем смесью трав, вливаем две-четыре больших ложки воды и плотненько закрываем крышкой, убираем блюдо в горячую духовку на два-три часа.
Готово! Подаем с картофельным пюре. Поливаем подливкою. Приятного аппетита)))
Готово! Подаем с картофельным пюре. Поливаем подливкою. Приятного аппетита)))