Плов с курицей и овощами
Ингредиенты
рис - 300 г
лук репчатый - 2 шт
кабачок (цуккини) молоденький - 2 шт
морковь - 2 шт
куриное филе (грудка) - 2 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
помидор (по желанию) - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
корень имбиря - по вкусу
"Летний плов" - так я бы его назвала, потому что использую больше овощей в данном блюде=)) Ну, а пользе курицы и овощей я уже писала=))
Приготовление
Режем наши овощи на кубики, морковь трем на крупной терке.
В посуде с толстым дном обжариваем лук.
Затем добавляем морковь. Трем на мелкой терке имбирь.
Добавляем все оставшиеся овощи.
Режем небольшими кусочками курицу и добавляем к овощам, солим, перчим, добавляем имбирь и заливаем горячей водой, так, чтобы покрыла всю поверхность.
Добавляем рис, накрываем и готовим минут 40-45 на небольшом огне.
Готово! Приятного вам аппетита!!=))