Плов с куриным филе
Ингредиенты
Куриное филе - 400 гр.
Рис - 1,5 ст.л.
Морковь - 230 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Ароматный рассыпчатый плов.
Приготовление
Подготовить продукты : куриное филе помыть, морковь и лук очистить и тоже помыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Налить в казанок растительное масло и на среднем огне обжарить лук и морковь.
Куриное филе нарезать некрупными кусочками.
Добавить в казанок к луку и моркови куриное филе. Обжаривать 15 мин.
Потом добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать.
Влить 3 ст. горячей воды. Немного перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, не помешивая. Готовый плов аккуратно перемешать.
Готово! Приятного аппетита!