Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Плов в казане

Плов в казане

Ингредиенты

баранина - 2 кг
курдюк - 300 г
морковь - 400 г
лук - 400 г
чеснок - 5 шт
острый перец - 2 шт
рис - 1 кг
зира - 1 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Ополосните казан кипятком.
Ополосните казан кипятком.
Накалите его на плите на максимальном огне, влейте растительное масло. Через 10 минут порезанный кубиками курдюк нужно обжарить в казане до состояния шкварок.
Накалите его на плите на максимальном огне, влейте растительное масло. Через 10 минут порезанный кубиками курдюк нужно обжарить в казане до состояния шкварок.
Теперь порежьте кольцами лук.
Теперь порежьте кольцами лук.
Кладите его для обжарки к мясу, доведите его до коричневатого цвета, на это вам потребуется 15-20 минут. Порежьте морковь соломкой.
Кладите его для обжарки к мясу, доведите его до коричневатого цвета, на это вам потребуется 15-20 минут. Порежьте морковь соломкой.
Вложите ее в казан, обжаривайте до мягкого состояния. Теперь добавим в казан кипяток, так чтобы овощи и мясо в нем плавали, это называется зирвак – главная основа плова. Посолите и поперчите содержимое казана, добавьте одну чайную ложку зиры. Варите будущий плов на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Не забудьте добавить 5 головок чеснока целиком и два стручка жгучего перца. Промойте рис холодной водой, извлеките из зирвака чеснок и перец, всыпьте рис в казан, так, чтобы зирвак не перемешивался с ним. При необходимости добавьте воды, так, чтобы она скрывала плов на 1 см.
Вложите ее в казан, обжаривайте до мягкого состояния. Теперь добавим в казан кипяток, так чтобы овощи и мясо в нем плавали, это называется зирвак – главная основа плова. Посолите и поперчите содержимое казана, добавьте одну чайную ложку зиры. Варите будущий плов на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Не забудьте добавить 5 головок чеснока целиком и два стручка жгучего перца. Промойте рис холодной водой, извлеките из зирвака чеснок и перец, всыпьте рис в казан, так, чтобы зирвак не перемешивался с ним. При необходимости добавьте воды, так, чтобы она скрывала плов на 1 см.
Прибавьте огонь, рис должен впитать всю жидкость из казана. Попробуйте рис, если он еще слишком жесткий, добавьте немного воды. Когда жидкость впитается, сделайте в рисе несколько углублений и вложите в них извлеченный ранее чеснок и перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте плов томиться минут на 20-30. Блюдо подавайте горячим.
Прибавьте огонь, рис должен впитать всю жидкость из казана. Попробуйте рис, если он еще слишком жесткий, добавьте немного воды. Когда жидкость впитается, сделайте в рисе несколько углублений и вложите в них извлеченный ранее чеснок и перец, накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте плов томиться минут на 20-30. Блюдо подавайте горячим.