Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная рыба с подливой

Жареная рыба с подливой

Ингредиенты

Карась - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - 1 щепотка
Мука - 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное - по вкусу
Сок томатный - 200 мл
Огурец маринованный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сахар - 1 щепотка
Жареная рыба вкусна сама по себе, но когда вы дополните её соусом или подливкой, она еще вкуснее. Хочу предложить вам попробовать кисло-сладкую подливку к рыбе на основе томатного сока и огурца.

Приготовление

Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
Подготовим рыбу к жарке: удаляем кишки, жабры и чешую. Моем тщательно под холодной водой.
Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
Режем рыбу на кусочки, солим и отставляем пока.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности. Добавляем щепотку сахара.
 После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
После вводим томатный сок, перец черный молотый. Протушиваем подливку до загустения.
 Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
Пока тушится подливка, панируем рыбу в муке.
Обжариваем со всех сторон до готовности.
Обжариваем со всех сторон до готовности.
Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу.
Подливка готова. На тарелочку выкладываем рыбку, начиная с головы и до хвостика, поливаем ложкой подливкой (точнее выкладываем подливку), украшаем зеленью и подаем к столу.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!