Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром

Полосатый печеночный паштет из куриной (индющиной) печени с сыром

Ингредиенты

Печенка куриная - 700 кг
Сыр твердый - 200 гр
Помидор - 1 шт
Зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 50 г
Желатин - 1 ст.л.
Соль и специи по вкусу -
Печеночный паштет любят все.

Приготовление

Печень обмыть, обсушить и поджарить на растительном масле до момента когда уйдет влага. После добавить в сковороду еще растительного масла и добавить порубленные лук и морковку. Тушить под крышкой до готовности овощей. На все про все уйдет минут 15.
Печень обмыть, обсушить и поджарить на растительном масле до момента когда уйдет влага. После добавить в сковороду еще растительного масла и добавить порубленные лук и морковку. Тушить под крышкой до готовности овощей. На все про все уйдет минут 15.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Сложить в миску. Добавить к сыру рубленную зелень и порезанный мелким кубиком помидор.
Твердый сыр потереть на мелкой терке. Сложить в миску. Добавить к сыру рубленную зелень и порезанный мелким кубиком помидор.
В кастрюльку влить 150 гр воды (неполный граненый стакан) и добавить 1 ст. ложку сухого желатина. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить ни при каких обстоятельствах. Наша задача растворить желатин до полного состояния. Жидкость станет слегка желтоватой и слегка мутноватой. Печень с овощами переложить в емкость (стекляная миска). При помощи блендера измельчить печень. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. 50% желейной жидкости влейте в сырную массу, а оставшиеся 50% в печеночный паштет. Возьмите форму. Это не обязательно такая как у меня. Подойдет и эммалированная миска. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно формы 50 % паштетной смеси. Разравнять.
В кастрюльку влить 150 гр воды (неполный граненый стакан) и добавить 1 ст. ложку сухого желатина. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить ни при каких обстоятельствах. Наша задача растворить желатин до полного состояния. Жидкость станет слегка желтоватой и слегка мутноватой. Печень с овощами переложить в емкость (стекляная миска). При помощи блендера измельчить печень. Если блендера нет, воспользуйтесь мясорубкой. 50% желейной жидкости влейте в сырную массу, а оставшиеся 50% в печеночный паштет. Возьмите форму. Это не обязательно такая как у меня. Подойдет и эммалированная миска. Смазать форму растительным маслом. Выложить на дно формы 50 % паштетной смеси. Разравнять.
На паштет выложить всю сырную массу( не забудьте перемешать жидкое желе с сырной массой). Снова разровнять. После выложить остаток печеночной массы и разровнять.
На паштет выложить всю сырную массу( не забудьте перемешать жидкое желе с сырной массой). Снова разровнять. После выложить остаток печеночной массы и разровнять.
Отправляем в холодильник или в морозилку (если нужно быстрее). В холодильник часа на 6, в морозилке быстрее.
Отправляем в холодильник или в морозилку (если нужно быстрее). В холодильник часа на 6, в морозилке быстрее.
Готово! После порезать мокрым, острым и лучше зубчатым ножом на кусочки. Нож каждый раз мочить. Эстетичнее кусочки смотрятся.Очень вкусно, ну вот поверьте мне.
Готово! После порезать мокрым, острым и лучше зубчатым ножом на кусочки. Нож каждый раз мочить. Эстетичнее кусочки смотрятся.Очень вкусно, ну вот поверьте мне.