Рецепты
Рецепты: например борщ

Куриная грудка в заливке из яиц

Куриная грудка в заливке из яиц

Ингредиенты

Куриная грудка (филе без кожи) - 100-150 г
Куриное яйцо - 3 шт
Соль - по вкусу
Смесь сушеной зелени или свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Несложное, практически диетическое блюдо, без лишнего жира, но в тоже время очень сытное.

Приготовление

Для приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления нам потребуется: филе куриной грудки, три-четыре куриных яйца (в зависимости от размера), соль, сушеная зелень, черный молотый перец и капелька растительного масла без запаха.. По желанию сушеную зелень конечно можно (и лучше) заменить на свежую, мелко нарезанную (особенно хорошо подойдет укроп) и добавить любые специи по собственному вкусу. Куриное мясо промываем, промокаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.
Затем добавляем к куриному мясу щепотку соли и немного черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять так хотя бы пятнадцать минут (при комнатной температуре). Не добавляйте много соли. Лучше добавить чуть меньше соли, чем пересолить.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не "схватится" и посветлеет.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом без запаха (сливочное масло тоже подойдет) и разогреваем её (например, в режиме «Жарка»). Выкладываем кусочки куриного мяса в разогретую чашу и обжариваем его в течение нескольких минут с обеих сторон (мне хватает на обжарку минут пять, максимум семь). Обжариваем по желанию – посильнее, до румяной корочки или просто пока мясо не "схватится" и посветлеет.
Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.
Пока куриное мясо обжаривается, подготавливаем яичную заливку. Куриные яйца промываем, затем разбиваем их в глубокую плошку, добавляем немного соли, сушеную или свежую зелень и любые специи по своему вкусу.
Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).
Как следует перемешиваем яйца с зеленью и специями (у меня был под рукой миксер, но и просто вилкой перемешать несложно).
За это время куриное мясо обжарилось.
За это время куриное мясо обжарилось.
Заливаем куриное мясо яичной смесью, готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.
Заливаем куриное мясо яичной смесью, готовим в подходящем режиме (например, «Выпечка») приблизительно десять-пятнадцать минут.
Готово! Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!
Готово! Извлекаем наше блюдо из чаши мультиварки, разрезаем на порционные куски и сразу же, в горячем виде, подаем к столу. Если вдруг не досолили – дополните блюдо соевым соусом, он отлично сюда подходит. Приятного аппетита!