Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пончики

Пончики

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 270 мл.
сахар - 4 ст.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
мука - 550 г.
корица - 0.5 ч.л.
ванильный сахар - 15 г.
вода теплая - 3 ст.л.
масло для жарки - 1.5 ст.
Очень пышные пончики,вкусные и нежные.

Приготовление

сделать опару: 20 г теплого молока смешать с 1 ч.л. сахара, с дрожжами и с 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, оставить на 15 мин. для подхода.
сделать опару: 20 г теплого молока смешать с 1 ч.л. сахара, с дрожжами и с 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, оставить на 15 мин. для подхода.
Взять теплое молоко 250 г, добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы, добавить опару, хорошо ее размешать в молоке с яйцами, добавить сахар, корицу и ванильный сахар, размешать, добавить половину муки и перемешать, оставить на 35 мин. в теплом месте.
Взять теплое молоко 250 г, добавить яйца и взбить венчиком до однородной массы, добавить опару, хорошо ее размешать в молоке с яйцами, добавить сахар, корицу и ванильный сахар, размешать, добавить половину муки и перемешать, оставить на 35 мин. в теплом месте.
Теперь добавляем теплую воду, перемешиваем хорошо, добавляем еще муки и вымешиваем мягкое (не твердое) тесто, разрезаем тесто на 5 кусочков - каждый кусочек раскатываем в жгут толщиной около 10 см и нарезаем на кусочки 5 см, слегка припыляем каждый кусочек в муке и складываем на доску на расстоянии друг от друга - оставить на подход на 40 мин.
Теперь добавляем теплую воду, перемешиваем хорошо, добавляем еще муки и вымешиваем мягкое (не твердое) тесто, разрезаем тесто на 5 кусочков - каждый кусочек раскатываем в жгут толщиной около 10 см и нарезаем на кусочки 5 см, слегка припыляем каждый кусочек в муке и складываем на доску на расстоянии друг от друга - оставить на подход на 40 мин.
Готово! Затем разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем наши пончики, достаем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.
Готово! Затем разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем наши пончики, достаем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.