Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пончики с джемом из духовки

Пончики с джемом из духовки

Ингредиенты

молоко - 150 мл
желток яичный - 2 шт
дрожжи прессов. - 20 гр
сахар - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
масло слив. - 100 г
сахарная пудра - 50 г
джем клубничный - по вкусу
мука - 350 гр
Хочу предложить рецепт вкусных пончиков. Выпекать их нужно не в масле, а в духовке. Что более полезно для здоровья.

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло (50 гр) и яичные желтки. Взбить венчикомЗамесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло (50 гр) и яичные желтки. Взбить венчикомЗамесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом (50 гр)
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом (50 гр)
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом и начинить густым джемом
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом и начинить густым джемом
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!