Пончики с джемом из духовки
Ингредиенты
молоко - 150 мл
желток яичный - 2 шт
дрожжи прессов. - 20 гр
сахар - 50 г
соль - 1/2 ч.л.
масло слив. - 100 г
сахарная пудра - 50 г
джем клубничный - по вкусу
мука - 350 гр
Хочу предложить рецепт вкусных пончиков. Выпекать их нужно не в масле, а в духовке. Что более полезно для здоровья.
Приготовление
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло (50 гр) и яичные желтки. Взбить венчикомЗамесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом (50 гр)
Обсыпать сахарной пудрой, остудить
Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом и начинить густым джемом
Готово! Приятного чаепития!