Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью

Ингредиенты

яйца - 1 шт
молоко - 1ст
сахар - 80 г
соль - 1ч.л.
дрожжи сухие - 1ч.л. (с горкой)
ванилин - 1 щепотка
масло сливочное (30гр - в тесто, 50гр - в глазурь) - 80 г
шоколад (любой) - 150 г
сливки - 50мл
растительное масло - для фритюра
мука - 400-450гр
Вкусные пончики с шоколадной глазурью. Тесто сладкое, нежное, воздушное с рыхлой, пористой текстурой.

Приготовление

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, ванилин.
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на 1-2 часа, оно должно в 2-3 раза увеличится в размере.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на 1-2 часа, оно должно в 2-3 раза увеличится в размере.
После того, как тесто увеличилось, раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем пончики.
После того, как тесто увеличилось, раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаем пончики.
Жарим пончики с обеих сторон во фритюре до золотистого цвета.
Жарим пончики с обеих сторон во фритюре до золотистого цвета.
Вынимаем пончики из фритюра на бумажную салфетку.
Вынимаем пончики из фритюра на бумажную салфетку.
Готовим глазурь: сливки и масло нагреваем, растворяем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Готовим глазурь: сливки и масло нагреваем, растворяем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.
Готово! Каждый пончик одной стороной обмакиваем в глазурь, даем ей застыть и подаем пончики к столу.
Готово! Каждый пончик одной стороной обмакиваем в глазурь, даем ей застыть и подаем пончики к столу.