Пончики Суфганиет из духовки
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи пресованные - 30 гр
Мука - 500 г
Варенье малиновое - 150 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Предлагаю более щадящий вариант пончиков, так как они не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Начиняла пончики сразу, также можно это сделать после того, как они испекутся, при помощи кондитерского шприца
Приготовление
Замесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.
Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеру
В каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или варенья
Дать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком
Готово! Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой!