Рецепты
Рецепты: например борщ

Пончики Суфганиет из духовки

Пончики Суфганиет из духовки

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Дрожжи пресованные - 30 гр
Мука - 500 г
Варенье малиновое - 150 гр
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Предлагаю более щадящий вариант пончиков, так как они не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Начиняла пончики сразу, также можно это сделать после того, как они испекутся, при помощи кондитерского шприца

Приготовление

Замесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.
Замесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.
Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеру
Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеру
В каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или варенья
В каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или варенья
Дать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком
Дать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком
Готово! Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой!
Готово! Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой!