Порционные слоеные трифлы
Ингредиенты
печенье овсяное или бисквитные крошки - 10 шт
сыр риккотра - 250 г
клубника - 100 г
сахарная пудра - по вкусу
апельсин - 1 шт
сливки 35% - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
Английский очень вкусный десерт
Приготовление
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
В блендере смешайте клубнику , 3 столовые ложки апельсинового сока и сахар до однородной массы.
Готово! Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным бокалам, затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.Приятного аппетита!!=)