Порционная картофельная запеканка с грибами в духовке
Ингредиенты
грибы - 300 г
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
соль,базилик - по вкусу
сливочное масло - 1ст.л.
растительное масло - доя жарки
Картофельная запеканка это одно из блюд которое не требует усилий что бы его приготовить. Картофель отлично сочетается с разнообразными ингредиентами на ваш вкус, в моем рецепте это грибы.
Приготовление
Картошку помойте, почистить от кожуры, нарезать и поставить варить в подсоленную воду. Готовую картошку размять в пюре, что бы не было комочков, добавить сливочного масла, дать остыть.
Грибы помойте и нарежьте на средние кусочки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко нарезать
Морковь, грибы, лук, посолить жарить на сковороде до готовности овощей.
Выложить картофельное пюре в формы для кексов или керамические, если у вас есть. Так что бы место осталось для грибов.
Потом добавьте жареные овощи и поставьте в разогретую духовку на 10 минут при 220С.
Готово! Запеканка готова!