Котлеты из баранины
Ингредиенты
Бараний фарш - 700 г
Хлеб пшеничный - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Укроп - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Котлеты из баранины по этому рецепту получаются очень сочными, упругими и ароматными. В них нет ничего лишнего, но зато есть все необходимое.<p>Как во всех таких рецептах, самое важное — использовать хорошее свежее мясо, тогда успех гарантирован.
Приготовление
Для начала нам понадобится бараний фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочка мякоти (типа лопатки) или купить в готовом виде.
Подсохший белый хлеб намочим в молоке, пока он не станет мягким и не впитает в себя молоко.
Теперь нужно измельчить большую луковицу. Поскольку резать надо очень мелко, а я от этого плачу, то я просто измельчила лук в блендере (до состояния мелких кусочков, но не пюре!)
Также с помощью блендера можно измельчить размоченный хлеб.<br>После этого лук и хлеб добавляем в фарш и очень хорошо перемешиваем.
Чем лучше вы размешаете фарш, тем лучше получатся котлеты. Именно благодаря этому они не будут разваливаться при жарке.<br>Солим, перчим фарш, и добавляем много мелко нарезанной зелени, еще раз перемешиваем.
Жарим котлеты в небольшом количестве масла, т.к. сам фарш в любом случае будет довольно жирным и жир будет вытапливаться в процессе жарки.<br><br>
Жарить лучше на небольшом огне, чтобы котлеты не подгорали. Можно во время обжарки второй стороны накрыть их крышкой на несколько минут.