Пряная курица, тушеная в пиве
Ингредиенты
куриный окорочок - 2 шт
коричневый сахар - 1 ч.л.
паприка, суш. чеснок, соль - по 0,5 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
крупная морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
пиво - 100 мл
овощной бульон или вода - 50 мл
Ароматная курочка к ужину :)
Приготовление
Смешать паприку, сушеный чеснок, соль, перец и коричневый сахар.
Обвалять в этой смеси куриные окорочка, разрезанные на порции. Оставить на 15-20 минут.
Затем обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в миску.
В том же масле обжарить нарезанный лук, добавить морковь, продолжая обжаривать.
Влить пиво, довести до кипения, затем добавить бульон.
Вернуть куриные кусочки на сковороду, тушить 15 минут.
Затем перевернуть, тушить еще 15 минут, за 5 минут до окончания тушения посыпать нарезанным чесноком.
Готово! Приятного аппетита! :)