Телятина, тушенная с грибами в пиве
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт
Шампиньоны (стерилизованные из банки) - 250 г
Розмарин - брала 1 сушеную веточку
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Пиво - 300 мл
Оставшееся пиво можно использовать для приготовления различных блюд, например протушить в нем обжаренное мясо и грибы. Сушеный розмарин внесет свою неповторимую нотку.
Приготовление
Мясо промыть, нарезать кусочками среднего размера.
Лук почистить и крупно нарезать.
Обжарить на растительном масле сперва лук, затем добавить мясо. Обжарить все вместе до предпочтительной степени обжарки.
Добавить шампиньоны без жидкости. Очень удобно дома иметь несколько баночек уже подготовленных к употреблению грибочков.)
Посолить, поперчить, положить веточку розмарина. Добавить пиво.
Как пена опуститься уменьшить огонь и тушить под крышкой на слабом огне около получаса.
Готово! Вкусно подавать такое блюдо к картофелю или отварному рису!