Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тушеная пряная курица с тыквой

Тушеная пряная курица с тыквой

Ингредиенты

Курица(голени,бёдрышки) - 700 г
Тыква - 650 г
Лук репчатый - 1 шт
Гвоздика - 3 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Сухой розмарин(для маринада) - 1 ч.л.
Виноградный сок светлый(для маринада) - 250 мл
Бальзамический уксус(для маринада) - 1-2 ч.л.
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Петрушка - для подачи
Осенью мы начинаем наслаждаться великолепными блюдами с использованием чудесного овоща - тыквы, которая является настоящим целителем. В ней имеются каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций и железо. Приготовим с тыквой вкусное и полезное блюдо!

Приготовление

Посолить и поперчить бёдра и голени,посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Посолить и поперчить бёдра и голени,посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.
Мясо выложить в глубокую сковороду и обжарить вместе с луком на растительном масле, затем залить маринадом и довести до кипения.
Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.
Добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Нарезать тыкву крупными кубиками и слегка обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и добавить к готовому мясу.
Готово! Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне. Готово!Приятного аппетита!
Готово! Осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут на очень маленьком огне. Готово!Приятного аппетита!