Пряное печенье
 
                      Ингредиенты
                                    Сливочное масло - 120 г
                                
                            
                                    Сахар мелкий - 20 гр. 
                                
                            
                                    Соль - 1 щепотка
                                
                            
                                    Куриный желток - 2 шт
                                
                            
                                    Пряности  (корица, имбирь, анис и гвоздика) -  по вкусу
                                
                            
                                    Мука пшеничная - 200-250 гр. 
                                
                            
                                    Разрыхлитель теста - 5 гр. 
                                
                            
                                    Малиновый конфитюр, сахарная пудра - - 
                                
                            Ароматное песочное печенье с малиновым конфитюром..
            Приготовление
 
                    Мука с разрыхлителем , сахар и щепотка соли перемешать.Добавить пряности по вкусу.
                 
                    Добавить кусочки холодного сливочного масла.Порубить ножом в крошку.
                 
                    Добавить два  желтка.
                 
                    Тесто собрать в комок, убрать в холод на 30 минут.
                 
                    Затем раскатать в тонкий пласт и вырезать любые фигурки.Половину  фигурок оставить как есть, у другой вырезать серединку. Выпекать в духовке при 180С до готовности.
                 
                    Печенье наполнить конфитюром..
                 
                    .. и посыпать сахарной пудрой.
                 
                    Готово! Угощайтесь !
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    