Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Птичка в шубке

Птичка в шубке

Ингредиенты

куриное филе - 400 г.
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 60 г
панировочные сухари - 100 г.
мак - 80 г.
спаржевая фасоль - 400 г.
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
помидор - 2 шт
Вкусное и нежное куриное филе.

Приготовление

Спаржу почистите, нарежьте крупными кусочками и варите в небольшом количестве воды 10 минут. Достаньте спаржу и обдайте холодной водой.
Спаржу почистите, нарежьте крупными кусочками и варите в небольшом количестве воды 10 минут. Достаньте спаржу и обдайте холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте филе не очень толстыми кусочками, при желании слегка отбейте.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте филе не очень толстыми кусочками, при желании слегка отбейте.
Приготовьте отдельно емкость для яйца, для смеси из муки, соли и перца, емкость для панировочных сухарей и емкость для мака. Яйцо взбейте. Каждый кусочек куриного филе обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом - в сухарях, и наконец - в маке. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
Приготовьте отдельно емкость для яйца, для смеси из муки, соли и перца, емкость для панировочных сухарей и емкость для мака. Яйцо взбейте. Каждый кусочек куриного филе обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом - в сухарях, и наконец - в маке. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
Готово! В другой сковороде разогрейте сливочное масло, положите спаржу, дайте ей немного пропитаться и добавьте мед. Выложите на тарелку спаржевую фасоль, а на нее - куриное филе. По кругу выложите дольки помидор.
Готово! В другой сковороде разогрейте сливочное масло, положите спаржу, дайте ей немного пропитаться и добавьте мед. Выложите на тарелку спаржевую фасоль, а на нее - куриное филе. По кругу выложите дольки помидор.