Птичка в шубке
Ингредиенты
куриное филе - 400 г.
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 60 г
панировочные сухари - 100 г.
мак - 80 г.
спаржевая фасоль - 400 г.
мед - 2 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
помидор - 2 шт
Вкусное и нежное куриное филе.
Приготовление
Спаржу почистите, нарежьте крупными кусочками и варите в небольшом количестве воды 10 минут. Достаньте спаржу и обдайте холодной водой.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте филе не очень толстыми кусочками, при желании слегка отбейте.
Приготовьте отдельно емкость для яйца, для смеси из муки, соли и перца, емкость для панировочных сухарей и емкость для мака. Яйцо взбейте. Каждый кусочек куриного филе обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом - в сухарях, и наконец - в маке. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до готовности.
Готово! В другой сковороде разогрейте сливочное масло, положите спаржу, дайте ей немного пропитаться и добавьте мед. Выложите на тарелку спаржевую фасоль, а на нее - куриное филе. По кругу выложите дольки помидор.