Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дрожжевые булочки Птички

Дрожжевые булочки Птички

Ингредиенты

Мука - 4 ст.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Маргарин - 160 гр.
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Курага - 2-3 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Пышные булочки в виде птичек – интересная идея оформления выпечки, которая наверняка придется по душе детям.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем молоко и прессованные дрожжи. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем молоко и прессованные дрожжи. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем в молоко натертый маргарин, еще разок перемешиваем.
Добавляем в молоко натертый маргарин, еще разок перемешиваем.
И засыпаем муку. Начинаем месть тесто лопаткой, а потом перекладываем массу на стол и продолжаем замес руками.
И засыпаем муку. Начинаем месть тесто лопаткой, а потом перекладываем массу на стол и продолжаем замес руками.
За счет большого количества маргарина тесто получается довольно жирным, поэтому быстро замешивается.
За счет большого количества маргарина тесто получается довольно жирным, поэтому быстро замешивается.
Комок теста помещаем в целлофановый пакет, завязываем его, оставив немного места внутри. Помещаем пакет с тестом в холодильник на 4 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет готовым к выпечке.
Комок теста помещаем в целлофановый пакет, завязываем его, оставив немного места внутри. Помещаем пакет с тестом в холодильник на 4 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет готовым к выпечке.
Тесто разделяем на полоски, примерно на 10 штук.
Тесто разделяем на полоски, примерно на 10 штук.
Жгутики из теста завязываем в «узлы», как на картинке.
Жгутики из теста завязываем в «узлы», как на картинке.
Хвост разрезаем ножничками на несколько полосок.
Хвост разрезаем ножничками на несколько полосок.
Глазки птички делаем из кусочков кураги или изюма.
Глазки птички делаем из кусочков кураги или изюма.
Из кусочков теста делаем крылья.Заготовки для булочек-птичек смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Из кусочков теста делаем крылья.Заготовки для булочек-птичек смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Готово! Булочки готовы. Приятного аппетита!
Готово! Булочки готовы. Приятного аппетита!