Дрожжевые булочки Птички
Ингредиенты
Мука - 4 ст.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Маргарин - 160 гр.
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Курага - 2-3 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Пышные булочки в виде птичек – интересная идея оформления выпечки, которая наверняка придется по душе детям.
Приготовление
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем молоко и прессованные дрожжи. Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем в молоко натертый маргарин, еще разок перемешиваем.
И засыпаем муку. Начинаем месть тесто лопаткой, а потом перекладываем массу на стол и продолжаем замес руками.
За счет большого количества маргарина тесто получается довольно жирным, поэтому быстро замешивается.
Комок теста помещаем в целлофановый пакет, завязываем его, оставив немного места внутри. Помещаем пакет с тестом в холодильник на 4 часа. За это время тесто увеличится в объеме и станет готовым к выпечке.
Тесто разделяем на полоски, примерно на 10 штук.
Жгутики из теста завязываем в «узлы», как на картинке.
Хвост разрезаем ножничками на несколько полосок.
Глазки птички делаем из кусочков кураги или изюма.
Из кусочков теста делаем крылья.Заготовки для булочек-птичек смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Готово! Булочки готовы. Приятного аппетита!