Пудинг из сдобного хлеба
Ингредиенты
молока - 3 ст
сливочного масла - 100 г
сахара — 0,5Стакана -
ванильного сахара - 1 ч.л.
яиц - 6 шт
муки — 1,5Штуки -
молотой корицы щепотка соли — 1,5Чайных ложки -
сдобного хлеба - 500 г
светлого изюма - 1 ст
кураги - 1 ст
толченого миндаля — 0,5Стакана -
цедры лимона - 1 ст.л.
сливок жирностью 30% - 2 ст
сахара — 0,5Стакана -
апельсиновой цедры - 1 ст.л.
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.
Приготовление
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде. Перемешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и пол стакана сахара. Поставить на небольшой огонь и нагревать, но не кипятить, пока весь сахар не растворится. Убрать с огня, Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Курагу и изюм переложить на дуршлаг, О обсушить салфетками. Курагу мелко порезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба, курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Залить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Размешать и дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Закрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, залив в него горячую воду так, чтобы вода была на пару сантиметров ниже края формы. Поместить в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми сливками