Оладушки с льняной мукой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Мука льняная - 2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное в тесто - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки оладий -
Пышные оладушки, ну что может быть лучше на завтрак?
Приготовление
В эти оладьи кроме обычной пшеничной муки добавляем еще полезную льняную муку. Также понадобятся быстродействующие дрожжи, вода (воду берем теплую, но не горячую, температура должна быть такой, чтобы руке было комфортно - это градусов сорок примерно), соль, сахар. Подсолнечное масло берем рафинированное, без запаха. Одна столовая ложка идет в тесто, остальное для жарки оладушек.
В глубокой посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и льняную, соль, сахар, быстродействующие дрожжи.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
После этого добавляем теплую воду и столовую ложку подсолнечного масла.
Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышкой или хотя бы чистым полотенцем и ставим в теплое место, например, к батарее (а в летнее время можно поставить посуду с тестом в теплую духовку), чтобы тесто подходило.
Когда тесто поднимется, можно выпекать оладушки.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и как следует разогреваем. Смачиваем столовую ложку холодной водой и аккуратно, сверху, не перемешивая, отделяем небольшие порции теста и выкладываем их на сковороду. Жарим оладушки на слабом огне под крышкой.
Когда сверху тесто "схватится", можно переворачивать их на другую сторону.
Также, на медленном огне (чтобы хорошо пропеклись) жарим оладушки и с другой стороны до румяной корочки.
Готово! Подаем оладушки с медом или вареньем. Вкуснее они в горячем виде. Приятного аппетита!