Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пюре из картофеля с мускатной тыквой и фрикаделькми

Пюре из картофеля с мускатной тыквой и фрикаделькми

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Картофель - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Яблоки - 2 шт
Фарш домашний (свинина + говядина) - 750 г
Яйцо - 1 шт
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 - 2 ст л
Растительное масло -
Соль -
Чёрный молотый перец -
Тёртый мускатный орех -
Булка вчерашняя - 3 кусочка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Кремовое, масленистое, с ореховыми нотками пюре дополнено мясными фрикадельками. Сытный и вкусный ужин!

Приготовление

Булку замочить в холодной воде.Тыкву очистиь от кохуры и семян, нарезать крупными кубиками.Картофель очистиь, вымыть и порезать крупными кусочками. Подготовленные овощи залить кипящей подсоленной водой и варить под крышкой мину 25.
Булку замочить в холодной воде.Тыкву очистиь от кохуры и семян, нарезать крупными кубиками.Картофель очистиь, вымыть и порезать крупными кусочками. Подготовленные овощи залить кипящей подсоленной водой и варить под крышкой мину 25.
Для фрикаделек отжать булочку.Почистить одну головку репчатого лука и измельчить.
Для фрикаделек отжать булочку.Почистить одну головку репчатого лука и измельчить.
Смешать фарш, булочку, яйцо, нарезанный лук и горчицу. Посолить, поперчить.
Смешать фарш, булочку, яйцо, нарезанный лук и горчицу. Посолить, поперчить.
Из фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём фрикадельки - по 6 минут с каждой стороны.
Из фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём фрикадельки - по 6 минут с каждой стороны.
Оставшуюся головку репчатого лука очистиь и нарезать полукольцами.
Оставшуюся головку репчатого лука очистиь и нарезать полукольцами.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать полукружьями.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать полукружьями.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и ещё немного обжаривать вё вместе.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить порезанный лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и ещё немного обжаривать вё вместе.
Из кастрюли с картофелем и тыквой слить воду. Добавить 3 ст л растительного масла и растолочь толкушкой для картофеля в пюре. Пюре приправить мускатным орехом и лимонным соком.
Из кастрюли с картофелем и тыквой слить воду. Добавить 3 ст л растительного масла и растолочь толкушкой для картофеля в пюре. Пюре приправить мускатным орехом и лимонным соком.
Готово! Пюре разложить по подогретым тарелком вместе с фрикадельками и яблочно-луковыми кольцами.Приятного аппетиата!
Готово! Пюре разложить по подогретым тарелком вместе с фрикадельками и яблочно-луковыми кольцами.Приятного аппетиата!