Суп-пюре с тыквой и овощами, с рисом
Ингредиенты
Куриные (кости, окорок, остова) - 600 г
Вода - 1.5 л
Лук репчатый - 1 шт
Соль -
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1/2 шт
Черный перец горошком -
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Тыква мускатная - 400 г
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Рис (отварной) - 1 стакан
Сметана (для подачи) -
Зелень (для подачи) -
Тыквенные супы мы очень любим, но как же они сами способны менятся по вкусу, если добавить овощи или специи или просто поменять пропорции.Спасибо за сей чудесный осенний суп Тане/mtata!
Приготовление
Отварить куриный бульон. Залить куриные кости холодной водой, после закипания - снять шумовкой образующиеся серые островки, но лучше - полностью слить воду, промыть и залить чистым кипятком. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, лавр.лист, перец горошком, варить при медленном кипении 1-1,5 часа.
Процедить
В образовавшийся бульон добавить картофель + морковь, нарезанные кубиками, колечками, перец - половинками, варить 15 мин.
Добавить тыкву, нарезанную кусочками, продолжавть варить до готовности овощейВ это же время отварить 0,5 стак. риса.
Пюрировать блендером
Ввести рис. Приправить солью и пикантным перцем.
Подавать со сметаной и зеленью
Готово! Приятного аппетита!