Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп-пюре с тыквой и овощами, с рисом

Суп-пюре с тыквой и овощами, с рисом

Ингредиенты

Куриные (кости, окорок, остова) - 600 г
Вода - 1.5 л
Лук репчатый - 1 шт
Соль -
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки - 1/2 шт
Черный перец горошком -
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Тыква мускатная - 400 г
Соль (гималайская) мельничка -
Перец - смесь (мельничка) -
Рис (отварной) - 1 стакан
Сметана (для подачи) -
Зелень (для подачи) -
Тыквенные супы мы очень любим, но как же они сами способны менятся по вкусу, если добавить овощи или специи или просто поменять пропорции.Спасибо за сей чудесный осенний суп Тане/mtata!

Приготовление

Отварить куриный бульон. Залить куриные кости холодной водой, после закипания - снять  шумовкой  образующиеся  серые островки, но лучше - полностью слить воду, промыть и залить  чистым кипятком. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, лавр.лист, перец горошком, варить при медленном кипении 1-1,5 часа.
Отварить куриный бульон. Залить куриные кости холодной водой, после закипания - снять шумовкой образующиеся серые островки, но лучше - полностью слить воду, промыть и залить чистым кипятком. Добавить лук, морковь, корень петрушки, соль, лавр.лист, перец горошком, варить при медленном кипении 1-1,5 часа.
Процедить
Процедить
В образовавшийся бульон добавить картофель + морковь, нарезанные кубиками, колечками, перец - половинками, варить 15 мин.
В образовавшийся бульон добавить картофель + морковь, нарезанные кубиками, колечками, перец - половинками, варить 15 мин.
Добавить тыкву, нарезанную кусочками, продолжавть варить до готовности овощейВ это  же время отварить 0,5 стак. риса.
Добавить тыкву, нарезанную кусочками, продолжавть варить до готовности овощейВ это же время отварить 0,5 стак. риса.
Пюрировать блендером
Пюрировать блендером
Ввести рис. Приправить солью и пикантным перцем.
Ввести рис. Приправить солью и пикантным перцем.
Подавать со сметаной и зеленью
Подавать со сметаной и зеленью
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!