Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
тыква - 300-400 г
сырок плавленный - 1 шт
перец сладкий - 1/4 шт
имбирь - 30 г
бульон или сливки - 100-150 мл
томат - 1 кг
тыквенное масло - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу -
масло сливочное - 20-30 г
Покопавшись в холодильнике, нашёл порезанную тыкву и решил сделать суп пюре из тыквы, рецепт нашел в Интернете и начал готовить. Крем суп из тыквы готовится быстро, поедается также быстро. Предлагаю вам взять на заметку рецепт с фото крем-супа из тыквы, любителям этого овоща он обязательно придется по нраву.
Приготовление
тыкву почистить и порезать. ( у меня замороженная была)
тыкву потушил на сковороде с небольшим количеством сливочного масла и поставил остывать
в это время почистил и порезал имбирь
порезал перец
порезал плавленный сырок
в чашку с тыквой добавил сырок
пробил всё блендером
добавил перец и имбирь
одну столовую ложку томатной пасты ( в оригинале добавляется томат)
ещё раз пробил всё блендером
развёл в 0,5 литре воды бульонный кубик ( можно добавлять сливки, молоко и т. д. по вкусу)
столовую ложку тыквенного масла
бульоном развёл пюре до нужной густоты. доавил сухариков и листик петрушки. приятного аппетита