Детский овощной суп-пюре с рисом
Ингредиенты
Рис - 2 ст. л
Картофель - 1 шт
Капуста цветная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Кабачок - 1/2 шт
Соль - по вкусу
Легкий постный супчик. Подходит для детского меню, а так же для вегетарианцев и постящихся.
Приготовление
Пропаренный рис хорошо промываем в холодной воде, высыпаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Пока рис варится займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками.
Кабачок режем такими же кубиками, как картофель.
Морковь натираем на мелкой терке, а лук режем ка можно мельче. Я готовила этот суп в первую очередь для ребенка, поэтому не обжаривала лук и морковь, но вы можете это сделать.
Цветную капусту разбираем на соцветия, большие кусочки можно нарезать.
Зелень мелко шинкуем. Я использовала укроп, но можно добавить любую другую зелень.
Через 15-20 минут после того как вода с рисом закипит кладем картофель и солим суп по вкусу. Варим 5 минут.
Теперь кладем все остальные овощи и варим 5-7 минут, не больше, иначе капуста и кабачок станут слишком мягкими и невкусными.
В конце приготовления добавляем зелень и выключаем огонь.
С помощью погружного блендера превращаем суп в пюре.
Готово! Наливаем суп в тарелку и можно кормить ваше чадо. Приятного аппетита!