Рецепты
Рецепты: например голубцы

мини-Курнички

мини-Курнички

Ингредиенты

маргарин - 100 г
молоко - 100 мл
мука - 1,5 стакан
дрожжи - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
курица филе - 250 г
картофель - 2 шт
луковица маленькая - 1 шт
соль, перец -
масло сливочное - 60 г
оливковое масло - 2 ст.л.
Курник я готовила по рецепту мамы, отличный от рецепта, который уже опубликован. Но большой пирог неудобно резать, начинка частично выпадает, сок выливается и, если остается, то уже не такой вкусный на следующий день. Я решила делать порционно, гораздо удобнее подавать, печется быстрее.

Приготовление

Муку с маргарином размять
Муку с маргарином размять
Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет
Приготовить опару: в теплое молоко засыпать дрожжи, ст.л. муки, сахар. Подождать пока подойдет
Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20
Соединить муку с маргарином и опару, вымесить тесто, дать постоять мин. 20
мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель
мелко нарезать курицу, лук, тонкими листиками нарезать картофель
Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло - все хорошо перемешать
Добавить в начинку соль, перец, оливковое масло - все хорошо перемешать
Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу
Тесто разделить на две части (по-больше и по-меньше_ каждую разделить на 6 частей. Из больших сделать основу
Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла
Положить в каждую начинку и по 10 г сл. масла
Из оставшегося теста сделать "крышечки", хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком
Из оставшегося теста сделать "крышечки", хорошо закрепить края, сделать прокол и смазать молоком
Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!
Выпекать при t 150-170 мин. 40-50. Достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять мин. 10. Подавать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!