Синенькиефаршированные овощами соленые
 
                      Ингредиенты
                                    баклажаны - 1 кг
                                
                            
                                    капуста - 400 г
                                
                            
                                    морковь - 50 г
                                
                            
                                    соль -  
                                
                            
                                    перец острый - 1 шт
                                
                            
                                    чеснок (головка) - 1 шт
                                
                            
                                    вода - 1 л
                                
                            
                                    соль - 2 ст.л.
                                
                            Фаршированные овощами баклажаны - это замечательная закуска в любой день и к празднику. Особенно фаршированные в рассоле.
            Приготовление
 
                    Для приготовления  берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
                 
                    Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью
                 
                    Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
                 
                    В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
                 
                    Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку  чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
                 
                    Готовые фаршированные баклажаны в рассоле
                 
                    Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    