Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Синенькиефаршированные овощами соленые

Синенькиефаршированные овощами соленые

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
капуста - 400 г
морковь - 50 г
соль -
перец острый - 1 шт
чеснок (головка) - 1 шт
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
Фаршированные овощами баклажаны - это замечательная закуска в любой день и к празднику. Особенно фаршированные в рассоле.

Приготовление

Для приготовления  берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
Для приготовления берем: баклажаны, капусту, морковь, перец острый, петрушку или укроп, соль
Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью
Удаляем плодоножку и отвариваем 5-7 минут в воде с солью
Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
Остывшие баклажаны надрезаем с одной сторона вдоль, делая небольшой кармашек и кладем под гнет на пару часов.
В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
В это время шинкуем капусту и морковь, заправляем солью, можно добавить и немного сахара, посыпаем красным перцем или мелко нарезанным стручком острого перца свежего.
Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку  чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
Кармашки заполняем готовой капустой, обвязываем стеблем укропа или петрушки, чтоб не открылись при засолке. Укладываем в посуду, где будут заквашиваться. В посуду добавляем головку чеснока, остатки капусты, петрушку, укроп и все заливаем солевым рассолом. Кладем под небольшой гнет для погружения баклажанов в рассол и ставим в теплое место на 4-5 дней.
Готовые фаршированные баклажаны в рассоле
Готовые фаршированные баклажаны в рассоле
Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Готовые "синенькие" можно подавать как отдельное блюдо, заправив маслом растительным или с отварным картофелем. Приятного аппетита!