Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рагу из говяжьих щек

Рагу из говяжьих щек

Ингредиенты

срез с говяжьих щек - 400 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
капуста цветная - 50 г
брокколи - 50 г
фасоль спаржевая - 50 г
кабачки - 50 г
томатная паста - 1 ст.л.
помидор - 1 шт
травы - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
Не смотря на то, что мы не привыкли использовать такое мясо для приготовления блюд в свой рацион, тем не менее хотя бы раз вам стоит его попробовать=)

Приготовление

Смешайте столовую ложку горчицы с таким же количеством лимонного сока. Добавьте к ним чайную ложку тимьяна и столько же базилика. Положите чайную ложку соли и немного перца. Перемешайте хорошенько смесь и натрите ее щеки. Замаринуйте их в таком виде примерно на четыре часа.
Смешайте столовую ложку горчицы с таким же количеством лимонного сока. Добавьте к ним чайную ложку тимьяна и столько же базилика. Положите чайную ложку соли и немного перца. Перемешайте хорошенько смесь и натрите ее щеки. Замаринуйте их в таком виде примерно на четыре часа.
Дальше достав их из холодильника ополосните их чистой водой после чего обжарьте на небольшом количестве масла на большом огне примерно три минуты до белого цвета со всех сторон. Так же само поступите и с кабачками, нарезанными кружочками крупного размера. Обратите внимание что овощи должны быть лишь прижаренными, а не готовыми.
Дальше достав их из холодильника ополосните их чистой водой после чего обжарьте на небольшом количестве масла на большом огне примерно три минуты до белого цвета со всех сторон. Так же само поступите и с кабачками, нарезанными кружочками крупного размера. Обратите внимание что овощи должны быть лишь прижаренными, а не готовыми.
Спаржевую фасоль тоже обжарьте, только совсем немного. Сама по себе такая фасоль готовиться очень быстро.
Спаржевую фасоль тоже обжарьте, только совсем немного. Сама по себе такая фасоль готовиться очень быстро.
Брокколи и цветную капусту обжарьте со всех сторон тщательно.
Брокколи и цветную капусту обжарьте со всех сторон тщательно.
Что касается моркови, ее нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими круглешками. Обжаривать ее нужно с обеих сторон до мягкости.
Что касается моркови, ее нужно очистить, вымыть и нарезать тонкими круглешками. Обжаривать ее нужно с обеих сторон до мягкости.
Лук очистите и нарежьте на четверти кружочков.
Лук очистите и нарежьте на четверти кружочков.
Когда все будет готово, в глубокую сковородку положите щеки и залейте их небольшим количеством воды. Сверху выложите часть обжаренных овощей, лук и помидоры нарезанные крупными толстыми круглешками. Посолите все и поперчите по вкусу. Протушите примерно пять минут на медленном огне после чего добавьте остальные овощи.
Когда все будет готово, в глубокую сковородку положите щеки и залейте их небольшим количеством воды. Сверху выложите часть обжаренных овощей, лук и помидоры нарезанные крупными толстыми круглешками. Посолите все и поперчите по вкусу. Протушите примерно пять минут на медленном огне после чего добавьте остальные овощи.
Кроме всего прочего выше перечисленного положите (по желанию) в рагу мелко порезанную зелень и сушенные травы. Не обойдите стороной базилик, который использовался при мариновании мяса. Также положите томатную пасту.
Кроме всего прочего выше перечисленного положите (по желанию) в рагу мелко порезанную зелень и сушенные травы. Не обойдите стороной базилик, который использовался при мариновании мяса. Также положите томатную пасту.
Готово! Готовится такое рагу обычно 15-20 минут с момента добавления воды. Подавайте его горячим, по вкусу заправив сметаной или горчицей. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовится такое рагу обычно 15-20 минут с момента добавления воды. Подавайте его горячим, по вкусу заправив сметаной или горчицей. Приятного вам аппетита! =)