Рецепты
Рецепты: например борщ

Говяжье рагу с грибами и розмарином

Говяжье рагу с грибами и розмарином

Ингредиенты

говядина, кубиками порезать - 2 кг
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 1/4 стакана
среднего размера луковицы, порезать - 2 шт
чеснок, порезать - 4 дольки
томатная паста - 1 ст.л.
сухое красное вино - 1 стакан
говяжий бульон - 2 стакана
срднего размера морковь, порезать кружками - 4 шт
томаты из банки, порезать мелко - 1 стакан
розмарин свежий - 1 веточка
лавровый лист - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л..
грибы - 450 г
петрушка свежая - 2 ст.л..
Рецепт идет для слоукукера, если у вас нет его, то можно просто на плите, добавить бульон, если он уварится.

Приготовление

Говядину кусочками окунуть в муку, перемешать. Посолить, поперчить и перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить говядину в муке. Помешивая жарить примерно 20 мин. Затем переложить говядину в слоукукер.
Говядину кусочками окунуть в муку, перемешать. Посолить, поперчить и перемешать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить говядину в муке. Помешивая жарить примерно 20 мин. Затем переложить говядину в слоукукер.
В той же сковороде примерно 5 мин жарить лук до мягкого состояния. Добавить чеснок и томатную пасту, затем вино, все хорошо перемешать. Вылить поверх мяса.
В той же сковороде примерно 5 мин жарить лук до мягкого состояния. Добавить чеснок и томатную пасту, затем вино, все хорошо перемешать. Вылить поверх мяса.
В слоукукер добавить морковь, бульон, томаты, розмарин и лаврушку. Закрыть крышкой, поставить программу на 8 час., LOW. Если у вас готовится просто в жаровне, смотрите, чтоб жидкость не выпарилась и вовремя еще добавляйте.
В слоукукер добавить морковь, бульон, томаты, розмарин и лаврушку. Закрыть крышкой, поставить программу на 8 час., LOW. Если у вас готовится просто в жаровне, смотрите, чтоб жидкость не выпарилась и вовремя еще добавляйте.
Готово! Растопить сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне и добавь в нее грибы (в моем выборе шиитаке), посолить, поперчить и довести до готовности.Подавать грибы с мясным рагу. Поверх можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Готово! Растопить сливочное масло в сковороде на средне-высоком огне и добавь в нее грибы (в моем выборе шиитаке), посолить, поперчить и довести до готовности.Подавать грибы с мясным рагу. Поверх можно посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!