Рагу с баклажанами и фасолью а-ля бакат :)
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Помидор - 2 шт
Перец сладкий - 3 шт
Фасоль - 1 стакан
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Отличный гарнир к мясу, к рыбе, да и просто так очень вкусное рагу:))) По ингредиентам рагу схоже с зимней закуской "Бакат", которую любят в нашей семье, но когда всё свежее-нет нужды открывать консервацию, готовится всё очень быстро и просто, особенно, если замочить предварительно фасоль.
Приготовление
До начала готовки замочить в холодной воде фасоль. Приступаем к готовке. Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками, посолить, обжарить, в конце жарки добавить сметану.
Помидоры и перец нарезать.Поставить фасоль вариться. Слегка обжарить перец и помидоры на растительном масле.
Смешать отваренную фасоль, баклажаны, перецпомидоры, измельчённый чеснок. Аккуратно перемешать, поперчить немного.
Готово! Подать к столу, украсив петрушкой. Приятного аппетита!