Хлеб-бублик Ciambella с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Дрожжи (быстродействующие) или свежие - 15 г - 5 г
Вода - 350 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Простой рецепт итальянского хлеба с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, как "из печи".Спасибо девочкам: из Carina forum и irina_vip
Приготовление
Продукты
В большой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи.Отдельно смешать воду, масло, уксус и мёд.
Жидкие составляющие вылить в сухую смесь и быстро замешать тесто. Оставить подходить в тёплом месте на 2 часа. Я накрываю плёнкой.
На обильно посыпанный мукой стол выложить тесто и руками, посыпая мукой сверху, сформировать большой прямоугольник
Аккуратно свернуть наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутить по спирали, как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.Застелить противень бумагой, поставить в центр пиалку, а вокруг - рулет. Концы можно скрепить. Оставить под полотенцем на 1 час, 2ая расстойка.
На дно духовки положить форму с водой, а стенки духовки лучше сбрызнуть из пульверизатора. Убрать пиалку и выпекать хлеб в предварительноразогретой до 200*С духовке 35-40 мин.
Вынуть хлеб и дать ему остыть на решётке.Приятного аппетита!