Рецепты
Рецепты: например хумус

Рис по-боливийски

Рис по-боливийски

Ингредиенты

рис - 1 стакан
чеснок - 3-4 зуб
оливковое масло -
вода - 2 стак
лавровый лист - 1 шт
куркума -
соль -
черный молотый перец -
перец чили -
Рис получается рассыпчатым и не слипается при варке

Приготовление

Почистить и порезать чеснок покрупнее
Почистить и порезать чеснок покрупнее
В кастрюлю с толстым дном(или сковороду) налить побольше масла, чтобы оно хорошо покрыло дно. Обжарить пару секунд чеснок
В кастрюлю с толстым дном(или сковороду) налить побольше масла, чтобы оно хорошо покрыло дно. Обжарить пару секунд чеснок
Промыть рис и высыпать в кастрюлю, не переставая, мешать деревянной лопаткой. Если пригорает, добавить еще масла.Мешать 3-4 минуты.
Промыть рис и высыпать в кастрюлю, не переставая, мешать деревянной лопаткой. Если пригорает, добавить еще масла.Мешать 3-4 минуты.
Добавить воду и специи.
Добавить воду и специи.
Готово! хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. Снять с огня.Дать постоять под крышкой минут 10 перед употреблением.
Готово! хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности на среднем огне. Снять с огня.Дать постоять под крышкой минут 10 перед употреблением.