Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой
Ингредиенты
рис - 125 г
мидии варено-мороженные - 150 г
растительное малсо - 20 мл
белое сухое вино - 40 мл
тимьян - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сушеные грибы - 1 горсть
чечевица - 75 г
мята (только листья) - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
вода - 750-800 мл
цуккини - 100 г
Блюдо для мультиварки, а это мой первый опыт :)) Получилось вкусно, попробуйте ;)
Приготовление
Сушеные грибы смешать с тимьяном и завернуть в марлевый узелок.
Рис засыпать в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды, опустить узелок с грибами. Включить мультиварку в режиме "Рис" (50-60 минут).
Тем временем на растительном масле обжарить лук и чеснок,
добавить мидии, готовить, пока не испариться лишняя жидкость.
затем влить вино, выпарить спирт.
добавить цуккини, перемешать, готовить помешивая 5 минут.
Через 20 минут от начала варки риса открыть мультиварку, вынуть узелок с грибами и добавить чечевицу и обжаренные овощи с мидиями, посолить, поперчить, перемешать.
В конце приготовления приправить блюдо по вкусу, готовить еще несколько минут по необходимости. Добавить рубленные листики мяты, перемешать и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)