Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой

Рис с чечевицей, мидиями, цуккини и мятой

Ингредиенты

рис - 125 г
мидии варено-мороженные - 150 г
растительное малсо - 20 мл
белое сухое вино - 40 мл
тимьян - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сушеные грибы - 1 горсть
чечевица - 75 г
мята (только листья) - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
вода - 750-800 мл
цуккини - 100 г
Блюдо для мультиварки, а это мой первый опыт :)) Получилось вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Сушеные грибы смешать с тимьяном и завернуть в марлевый узелок.
Сушеные грибы смешать с тимьяном и завернуть в марлевый узелок.
Рис засыпать в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды, опустить узелок с грибами. Включить мультиварку в режиме "Рис" (50-60 минут).
Рис засыпать в чашу мультиварки, залить 0,5 л воды, опустить узелок с грибами. Включить мультиварку в режиме "Рис" (50-60 минут).
Тем временем на растительном масле обжарить лук и чеснок,
Тем временем на растительном масле обжарить лук и чеснок,
добавить мидии, готовить, пока не испариться лишняя жидкость.
добавить мидии, готовить, пока не испариться лишняя жидкость.
затем влить вино, выпарить спирт.
затем влить вино, выпарить спирт.
добавить цуккини, перемешать, готовить помешивая 5 минут.
добавить цуккини, перемешать, готовить помешивая 5 минут.
Через 20 минут от начала варки риса открыть мультиварку, вынуть узелок с грибами и добавить чечевицу и обжаренные овощи с мидиями, посолить, поперчить, перемешать.
Через 20 минут от начала варки риса открыть мультиварку, вынуть узелок с грибами и добавить чечевицу и обжаренные овощи с мидиями, посолить, поперчить, перемешать.
В конце приготовления приправить блюдо по вкусу, готовить еще несколько минут по необходимости. Добавить рубленные листики мяты, перемешать и подавать.
В конце приготовления приправить блюдо по вкусу, готовить еще несколько минут по необходимости. Добавить рубленные листики мяты, перемешать и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)