Рецепты
Рецепты: например хумус

Куриное филе по-тайски

Куриное филе по-тайски

Ингредиенты

Смесь дикого и пропаренного риса - 1 стакан
Чеснок - 4 зубка
Растительное масло - 2 ст л
Соль - 1 щепотка
Чёрный молотый перец -
Стручковая фасоль (я использовала замоороженную) - 450 г
Куриное филе - 500 г
Рыбный соус - 2 ст л
Соевый соус - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Сушёный базилик - 1 щепотка
Блюдо по мотивам тайской кухни для любителей острого!

Приготовление

Рис отварить без соли до готовности.
Рис отварить без соли до готовности.
Чеснок очистить, порубить.
Чеснок очистить, порубить.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.
Чили вымыть, удалить семена и нарезать.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Чили вымыть, удалить семена и нарезать.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 - 5 минут. Снять с огня.
В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 - 5 минут. Снять с огня.
Готово! На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.Приятного аппетита!
Готово! На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.Приятного аппетита!