Свинина с огурцами и коричневым рисом
 
                      Ингредиенты
                                    фарш из свинины - 250 г
                                
                            
                                    свежий огурец - 350 г
                                
                            
                                    чеснок - 3 зубчика 
                                
                            
                                    соевый соус - 1 ст.л.
                                
                            
                                    рыбный соус - 1 ст.л.
                                
                            
                                    сахарная пудра - 1/3 ч.л. 
                                
                            
                                    бульон куриный - 75 мл
                                
                            
                                    петрушка рубленная - 1 ст.л.
                                
                            
                                    кориандр - 1/2 ч.л.
                                
                            
                                    масло кедрового ореха - 3 ст.л.
                                
                            
                                    коричневый рис - 125 г
                                
                            
                                    соль -  по вкусу
                                
                            Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)
            Приготовление
 
                    Рис поставить вариться. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
                 
                    Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
                 
                    Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.
                 
                    Снять с огня.
                 
                    Готово! Готовый рис заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать. Приятного аппетита! :)
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    