Свинина с огурцами и коричневым рисом
Ингредиенты
фарш из свинины - 250 г
свежий огурец - 350 г
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1/3 ч.л.
бульон куриный - 75 мл
петрушка рубленная - 1 ст.л.
кориандр - 1/2 ч.л.
масло кедрового ореха - 3 ст.л.
коричневый рис - 125 г
соль - по вкусу
Давно этот рецепт лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)
Приготовление
Рис поставить вариться. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Разогреть вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут.
Снять с огня.
Готово! Готовый рис заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать. Приятного аппетита! :)